POTIMARRON

Son goût prononcé de marron, sa saveur douce,et sa chair épaisse et crémeuse!

Les vitamines A, B, C, D, E sont très présentes dans ce légume. Il possède aussi des oligo-éléments, acides aminés, acides gras insaturés, amidon, sucres naturels et carotène.

Ce légume peut être consommé par exemple en potage, en gratin, à la vapeur, en tarte (sucrée ou salée)
Astuce : il n’est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson.

BUTTERNUT

Sa saveur douce, son goût prononcé en beurre et sa forme atypique en poire à la chair dorée.

C’est un légume source de potassium et riche en vitamines A, E, B1, B2, B3, B5, B6 et de la vitamine B9.

Ainsi, elle peut être cuisinée en purée, soupe ou encore au four.

PATATE DOUCE

Sa chair fondante au couleur orangé, sa saveur sucrée et son goût prononcé en châtaigne

Elle est très riche en pro-vitamine A, en vitamines C, B6, B9, cuivre, manganèse, anti-oxydant et bêta-carotène.

Ainsi, la patate douce est aussi source de potassium.

Par exemple, ce légume peut être consommée en purée, gratin, à la vapeur, en frite et en tarte sucrée.